Donuts con bioChoc Naranja – Sin frutos secos

Preparamos una receta delicios de donuts con una explosión de naranja. Prepara gran cantidad porque no podrás parar de comerlos.

 

INGREDIENTES:

Para la esponja:

  • 110 gr harina de fuerza.
  • 3 gr Betipul levadura.
  • 110 gr leche aromatizada naranja.

Para la masa final:

  • 280 gr de harina de fuerza.
  • 140 ml de leche.
  • Una gota de Aceite esencial de naranja.
  • 1 huevo.
  • 50 gr Panela.
  • 1,5 Cucharada de miel suave.
  • 1 pizca de sal.
  • 50 gr. de mantequilla.

Cobertura:

 

PREPARACIÓN:

 

Preparamos la leche aromatizada:

  • 260 ml de leche con una gota de aceite esencial de naranja. Llevamos a ebullición y apagamos el fuego. Cuando la leche está tibia colamos y reservamos.
  • Mezclamos harina con levadura y añadimos la leche hasta obtener una masa. Cubrimos y mantenemos durante 1 hora aproximadamente. Después de fermentar a temperatura ambiente lo llevamos al frigorífico toda la noche y 45 minutos antes de utilizarlo lo sacamos. Aunque es solo opcional, con la prefermentación de 1 hora es suficiente.
  • Una vez realizado esto, hacemos la masa final. Mezclamos harina, panela y sal. Mezclamos la leche restante con el prefermento y la miel. Con la amasadora al mínimo añadimos la última mezcla a la de la harina y añadimos el huevo. Mezclamos durante 1 minuto hasta conseguir la masa homogénea. Vamos añadiendo poco a poco la mantequilla y mezclamos bien.
  • Cambiamos el accesorio de pala por el gancho amasador y amasamos a velocidad 2-4 hasta obtener una masa brillante y lisa (8-10 minutos).
  • Con ayuda de un cortador de donuts o con dos cortadores,  todos ellos bien enharinados, contramos los donuts, que pasamos a una bandeja cubierta con papel de horno.
  • Colocamos en la bandeja con una separación de al menos 2,5 cm.

Los freímos:

Calentamos aceite e introducimos los donuts en el aceite. Retiramos el papel del que hablamos antes con unas pinzas y les damos la vuelta cada minuto más o menos.

Sacamos sobre papel absorbente y dejamos enfriar totalmente.

Por último cuando estén fríos puedes añadirle la cobertura de crema de cacao bioChoc Naranja.

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